TEMPO-ARMAZENAMENTO

Por quanto tempo dá para congelar cada alimento?

Para congelar o alimento, no entanto, é necessário estar atento à temperatura que deve ser de pelo menos – 18ºC – e ao tempo que os produtos ficam no freezer.

Limite para congelar os alimentos:

O arroz deve ser congelado em pequenas porções que serão consumidas na hora, em recipientes de plástico com total vedação na tampa, próprios para o freezer.

– Carnes cozidas (2 a 3 meses)

Devem ser congeladas em embalagens de plástico –no caso dos bifes, o ideal é colocá-los separados em saquinhos plásticos com fechos de zíper.

– Aves cozidas (4 meses)

As aves cozidas também devem ser armazenadas em recipientes de plástico com vedação completa, para evitar a entrada de bactérias. Por conter menos gordura do que as carnes vermelhas, esse alimento possui um tempo de conservação um pouco maior.

– Carnes e aves cruas (até 12 meses)

É ideal que essas carnes sejam congeladas sem tempero, para garantir a sua qualidade.

– Bacon, linguiça e presunto (1 a 2 meses)

Esses alimentos favorecem a proliferação de microorganismos, então não podem ficar no freezer por muito tempo.

– Massas prontas (3 meses)

O alimento pode durar até três meses no freezer e a durabilidade é comprometida caso possua recheio.

Continue acompanhando o blog da Sabe DF. Por aqui, estamos sempre trazendo dicas e sugestões para te ajudar a solucionar pequenos problemas com eletrodomésticos. Nos vemos no próximo!

Veja também: Congelador não congela?

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