Para congelar o alimento, no entanto, é necessário estar atento à temperatura que deve ser de pelo menos – 18ºC – e ao tempo que os produtos ficam no freezer.
Limite para congelar os alimentos:
O arroz deve ser congelado em pequenas porções que serão consumidas na hora, em recipientes de plástico com total vedação na tampa, próprios para o freezer.
– Carnes cozidas (2 a 3 meses)
Devem ser congeladas em embalagens de plástico –no caso dos bifes, o ideal é colocá-los separados em saquinhos plásticos com fechos de zíper.
– Aves cozidas (4 meses)
As aves cozidas também devem ser armazenadas em recipientes de plástico com vedação completa, para evitar a entrada de bactérias. Por conter menos gordura do que as carnes vermelhas, esse alimento possui um tempo de conservação um pouco maior.
– Carnes e aves cruas (até 12 meses)
É ideal que essas carnes sejam congeladas sem tempero, para garantir a sua qualidade.
– Bacon, linguiça e presunto (1 a 2 meses)
Esses alimentos favorecem a proliferação de microorganismos, então não podem ficar no freezer por muito tempo.
– Massas prontas (3 meses)
O alimento pode durar até três meses no freezer e a durabilidade é comprometida caso possua recheio.
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